Speisekarte 

                       

BOOTSKLAUSE SPEISEKARTE

Suppen

 

Hausgemachte Tomatensuppe (22a,23)                                               

frisch gereifte Tomaten  serviert mit gerösteten Mandeln

 

Fischtopf „Bootsklause“ (16,18,23,15a)                                                       

nach traditioneller Art mit ausgewählten Fischsorten

 

Vorspeisen

 

Knoblauchbrot vom Grill (21,15a)                                                         

 

Bruschetta (21,15a)

mit aromatischen Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch                               

 

Camembert (17,21,15a)                                                                            

gebacken und serviert mit Preiselbeeren, Butter und frischem Baguette

 

Mozzarella „Caprese“ (21,15a)                                                                

mit frischen Tomaten, Basilikum und Olivenöl

 

Salate

Unsere Salate werden mit frischen saisonalen Blattsalaten zubereitet und mit einem Vinaigrette Dressing (23,28) serviert

 

Hausgemachter Gurkensalat                                               

 

Kleiner gemischter Salat                                                    

 

Salat mit Fetakäse (21)                                                                       

 

Thunfischsalat (18)                                                                              

 

Salat mit gegrillten Hähnchenbruststreifen                         

 

Salat mit Lachsstreifen (18)                                                                                         


Vom Schwein


Unsere Schnitzel werden mit Bratkartoffeln (21,28) oder Pommes Frites (21) serviert 


Wiener“ Art (15a,17,21,)                                                                     

serviert mit Zitronengarnitur


Nach „Holsteiner“ Art(15a,17,21)                                                       

mit  zwei  Spiegeleiern

 

Nach „Jäger“ Art (15a,17,21)                                                                

mit frischer Champignon-Rahmsauce

 

Vom Huhn

 

Hähnchenbrustfilet (17,21,28)                                                             

gegrillt mit Broccoli und Sauce Bearnaise dazu Kroketten

 

Hähnchenbrustfilet (15a,21,23)                                                           

gegrillt  mit frischer Champignon-Rahmsauce

Und Bratkartoffeln 

 

Traditionelles aus der Küche der Bootsklause

 

Leber vom Landschwein                                                    

gebraten und serviert mit gebratenen Äpfeln, Bratkartoffeln und Pfannenzwiebeln

 

Bauernfrühstück (17)                                                           

frisches Omelette gebraten mit Speck und Bratkartoffeln

 

Matjesfilet (18,21,28)                                                            

mit Gewürzgurken, frischen Zwiebelringen, Bratkartoffeln

und hausgemachter Remoulade

 

Hausgemachte Berliner Bouletten (17,24,21,23)                            

mit Champignon-Rahmsauce oder Senf, dazu Bratkartoffeln 

und Salat 

 

Wildschweingulasch mit Apfel -Rotkohl und Klößen                         

 

     

Vom Rind ( wahlweise mit Bratkartoffeln oder Pommes)


Argentinisches Hüftsteak (21,23)                                                    

gegrillt und serviert mit frischer Champignon Rahmsauce

 

Grillteller „Bootsklause“ (17,21,28)                                                             

gegrilltes Fleisch vom Rind, Schwein und Huhn,

serviert mit Broccoli und Sauce Bearnaise

 

Grillpfanne „Bootsklause“ (15a,21)                                                  

gegrilltes Fleisch vom Rind, Schwein und Huhn,

serviert in einer heißen Pfanne mit Pfannenzwiebeln 

und hausgemachter Kräuterbutter

 

Fischgerichte

Ganze Scholle (15a,17,18)                                                                    

gebraten und serviert mit hausgemachtem Gurkensalat und 

Bratkartoffeln

 

Forelle nach Müllerin Art (15a,18,21,28)                                            

vom Fischer am Seddiner See, gebraten mit zerlassener Butter,

und Petersilienkartoffeln

 

Zanderfilet (18,21,28,15a) auf der Haut gebraten,                                

mit Broccoli und Dill-Rahmsauce dazu Petersilienkartoffeln

 

Frisches Lachsfilet (15a,18,28)                                                             

gebraten und serviert mit Blattspinat und Petersilienkartoffeln

dazu gestampftem Knoblauch

 

Dorade (aus dem Salzwasser) (18,28,15a)                                               

gebraten und serviert mit Broccoli und Petersilienkartoffeln

 

Nur für unsere kleinen Seepiraten

Chicken Nuggets (15a,17,21)  mit Pommes                                               

 

Schnitzel vom Schwein (15a,17,21) mit Pommes                                      

 

Fischstäbchen (15a,17,21)mit Pommes                                                                                   

                            


 Allergenkennzeichnung (rote Zahlen in Klammern) nach Lebensmittelinformationsverordnung: (15) Glutenhaltiges Getreide (a=Weizen, b=Roggen, c=Gerste, d=Hafer, e=Dinkel, f=Kamut), (16) Krebstiere, (17) Eier, (18) Fisch, (19) Erdnüsse, (20) Soja, (21) Milch, (22) Schalenfrüchte (a=Mandel, b=Haselnuss, c=Walnuss, d=Cashewnuss, e=Pekannuss, f=Paranuss, g=Pistazien,h=Macadamia Nuss, i=Queenslandnuss), (23) Sellerie, (24) Senf, (25) Sesamsamen, (26) Lupine, (27) Weichtiere, (28) Schwefeldioxid und Sulfit