Speisekarte
Frische Pfifferlinge…
Bootsklause Speisekarte
Suppen:
Hausgemachte Tomatensuppe mit gerösteten Mandeln 4,50
Fischtopf „Bootsklause” in der Terrine mit Krabben verfeinert 7,20
Vorspeisen:
Knoblauchbrot vom Grill (4Stück) 3,50
Bruscetta mit Tomaten,Zwiebeln und Knoblauch 5,90
Camembert mit Preiselbeeren, Butter und Baguette. 6,90
Brokkoli mit Gorgonzola und Käse überbacken. 7,50
Salate:
(Unsere Salate werden mit Kräuterdressing serviert)
Hausgemachter Gurkensalat mit Dill 4,00
Kleiner Gemischter Salat
4,90
- Thunfisch und Oliven
7,90
- mit Hähnchenbruststreifen 8,90
vom Schwein:
Schweineschnitzel mit goldbrauner Kruste und Bratkartoffeln
oder Pommes Frites
- „Wiener Art”
12,90
- „Holsteiner Art“ mit zwei Spiegeleiern.
14,50
- „Jäger Art” mit Champignon Rahmsauce. 14,50
Schweinemedallions vom Rücken mit Gorgonzolasauce oder 14,90
Pfeffersauce dazu Brokkoli
Fisch:
Gebratene ganze Scholle mit Gurkensalat und Bratkartoffeln 15,50
Forelle "Müllerin" vom Fischer am Seddiner See,
mit zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln 15,90
Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Blattspinat und 16,50
Petersilienkartoffeln
Dorade gebraten mit Brokkoli und Petersilienkartoffeln. 17,90
Traditionelles aus der Bootsklausenküche:
Hausgemachte Eisbeinsülze „Spreewalder Art“ mit Remouladensauce
und Bratkartoffeln
9,50
„Bauernfrühstück“ Omelette mit Speck, Bratkartoffeln und
Gewürzgurke
10,50
Gebratene Leber vom Landschwein mit Pfannenzwiebeln,
Apfelscheiben und gestampften Kartoffeln
10,90
3 Zarte Emder Matjesfilets mit hausgemachter Remoulade,
Gewürzgurken,Zwiebelringen und Bratkartoffeln 11,50
Hausgepökeltes Berliner Eisbein mit Sauerkraut und
Salzkartoffeln.
12,90
Wildschweingulasch mit Apfel – Rotkohl und Klößen. 15,50
Ofenfrische halbe Ente mit Apfel- Rotkohl und Klössen. 15,90
Nur für die kleinen Seepiraten:
Chicken Nuggetts mit Pommes Frites. 5,90
Kleines Schnitzel vom Schwein mit Pommes Frites. 6,90