Speisekarte
BOOTSKLAUSE SPEISEKARTE
Suppen
Hausgemachte Tomatensuppe (22a,23)
frisch gereifte Tomaten serviert mit gerösteten Mandeln
Fischtopf „Bootsklause“ (16,18,23,15a)
nach traditioneller Art mit ausgewählten Fischsorten
Vorspeisen
Knoblauchbrot vom Grill (21,15a)
Bruschetta (21,15a)
mit aromatischen Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch
Camembert (17,21,15a)
gebacken und serviert mit Preiselbeeren, Butter und frischem Baguette
Mozzarella „Caprese“ (21,15a)
mit frischen Tomaten, Basilikum und Olivenöl
Salate
Unsere Salate werden mit frischen saisonalen Blattsalaten zubereitet und mit einem Vinaigrette Dressing (23,28) serviert
Hausgemachter Gurkensalat
Kleiner gemischter Salat
Salat mit Fetakäse (21)
Thunfischsalat (18)
Salat mit gegrillten Hähnchenbruststreifen
Salat mit Lachsstreifen (18)
Vom Schwein
Unsere Schnitzel werden mit Bratkartoffeln (21,28) oder Pommes
Frites (21) serviert
„Wiener“
Art (15a,17,21,)
serviert mit Zitronengarnitur
Nach „Holsteiner“ Art(15a,17,21)
mit zwei Spiegeleiern
Nach „Jäger“ Art (15a,17,21)
mit frischer Champignon-Rahmsauce
Vom Huhn
Hähnchenbrustfilet (17,21,28)
gegrillt mit Broccoli und Sauce Bearnaise dazu Kroketten
Hähnchenbrustfilet (15a,21,23)
gegrillt mit frischer Champignon-Rahmsauce
Und Bratkartoffeln
Traditionelles aus der Küche der Bootsklause
Leber vom Landschwein
gebraten und serviert mit gebratenen Äpfeln, Bratkartoffeln und Pfannenzwiebeln
Bauernfrühstück (17)
frisches Omelette gebraten mit Speck und Bratkartoffeln
Matjesfilet (18,21,28)
mit Gewürzgurken, frischen Zwiebelringen, Bratkartoffeln
und hausgemachter Remoulade
Hausgemachte Berliner Bouletten (17,24,21,23)
mit Champignon-Rahmsauce oder Senf, dazu Bratkartoffeln
und Salat
Wildschweingulasch mit Apfel -Rotkohl und Klößen
Vom Rind ( wahlweise mit Bratkartoffeln oder Pommes)
Argentinisches Hüftsteak (21,23)
gegrillt und serviert mit frischer Champignon Rahmsauce
Grillteller „Bootsklause“ (17,21,28)
gegrilltes Fleisch vom Rind, Schwein und Huhn,
serviert mit Broccoli und Sauce Bearnaise
Grillpfanne „Bootsklause“ (15a,21)
gegrilltes Fleisch vom Rind, Schwein und Huhn,
serviert in einer heißen Pfanne mit Pfannenzwiebeln
und hausgemachter Kräuterbutter
Fischgerichte
Ganze Scholle (15a,17,18)
gebraten und serviert mit hausgemachtem Gurkensalat und
Bratkartoffeln
Forelle nach Müllerin Art (15a,18,21,28)
vom Fischer am Seddiner See, gebraten mit zerlassener Butter,
und Petersilienkartoffeln
Zanderfilet (18,21,28,15a) auf der Haut gebraten,
mit Broccoli und Dill-Rahmsauce dazu Petersilienkartoffeln
Frisches Lachsfilet (15a,18,28)
gebraten und serviert mit Blattspinat und Petersilienkartoffeln
dazu gestampftem Knoblauch
Dorade (aus dem Salzwasser) (18,28,15a)
gebraten und serviert mit Broccoli und Petersilienkartoffeln
Nur für unsere kleinen Seepiraten
Chicken Nuggets (15a,17,21) mit Pommes
Schnitzel vom Schwein (15a,17,21) mit Pommes
Fischstäbchen (15a,17,21)mit Pommes
Allergenkennzeichnung (rote Zahlen in Klammern) nach Lebensmittelinformationsverordnung: (15) Glutenhaltiges Getreide (a=Weizen, b=Roggen, c=Gerste, d=Hafer, e=Dinkel, f=Kamut), (16) Krebstiere, (17) Eier, (18) Fisch, (19) Erdnüsse,
(20) Soja, (21) Milch, (22) Schalenfrüchte (a=Mandel, b=Haselnuss, c=Walnuss, d=Cashewnuss, e=Pekannuss, f=Paranuss, g=Pistazien,h=Macadamia Nuss, i=Queenslandnuss), (23) Sellerie, (24) Senf, (25)
Sesamsamen, (26) Lupine, (27) Weichtiere, (28) Schwefeldioxid und Sulfit